2020年第二次中瑞合作辦學聯合管理委員會會議召開

發布時間:2020-11-12浏覽次數:24

 

 

 

 

11月10日下午2:30,瑞士当地时间早上7:30,我校与瑞士格劳宾登应用科学大学举行了2020年第二次中瑞合作办学联合管理委员会视频会议。校党委书记李江,國際交流处处长王勤、高职学院院长沈勤、國際交流处副处长肖谦、格劳宾登应用科学大学校长Jürg Kessler、创新学院教务长Thorsten Merkle旅游学院教务长PatricArn等管理委员会委员参加了会议。國際交流处处长王勤主持本次管委会视频会议。

李江書記對Jürg Kessler校长表达了亲切问候,并对格劳宾登应用科学大学在过去一年取得的巨大发展表示衷心的祝贺。李江书记指出,很欣喜的看到在双方的共同努力下,合作办学项目在疫情中依旧平稳有序的发展。李江書記對两校合作办学的下一步发展提出了几点希望,一是要做好新形势下的办学工作,我們需要繼續通力合作,提升教學質量;二是要堅持致力于高素質國際化的人才培養,繼續優化雙方的合作及培養方式;三是要進一步拓寬合作領域,擴大合作成果,爲雙方建立聯合科研項目列出清單。

格勞賓登應用科技大學Jürg Kessler校長首先非常高興的宣布格勞賓登應用科學大學的董事會已經同意了雙方的繼續合作。Kessler提議中瑞合作專業進行UNWTO聯合國世界旅遊組織的認證,將有助于推廣雙學位。此外,還提議對中瑞合作辦學項目進行同行評審

會上,各位委員認真聽取了中瑞合作辦學主管沈勤院長、瑞方創新學院教務長Thorsten Merkle和旅遊學院教務長PatricArn分別從學生培養、財政預算、課程調整、教師互訪、教學質量管理等議題對2020年下半年情況的彙報,並就雙方聯合管理委員會委員調整、教學質量提升及評價、合作領域拓展、財政等議題進行了深入討論,並達成多項共識。

今年的旅遊趨勢論壇(TTF)將于1119日線上舉行,今年論壇的重點是中國。將會有高級別的主旨演講和很多非常有趣的午餐會談,Jürg Kessler校長盛情邀請SUES的老師們參加。

 

                                    高职学院  管理系黃欣懿(文)