【喜報】機電工程系學生團隊榮獲第六屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽上海賽區金獎

發布時間:2020-11-11浏覽次數:34

    中国“互聯網+”大学生创新创业大赛是我国深化创新创业教育改革的重要载体和平台,自2015年創辦以來,湧現出一大批科技含量高、市場潛力大、社會效益好的高質量項目,已經成爲我國覆蓋面最大、影響最廣的大學生創新創業盛會。



    第六屆中國國際“互聯網+”大学生创新创业大赛自2020年6月启动以来,面对疫情防控的考验,“我敢闯、我会创”的大赛主题充分体现在機電工程系师生身上。機電工程系积极贯彻落实学生创新创业教育要求,高度重视中国国际“互聯網+”大学生创新创业大赛参赛工作,充分做好大赛宣传推广、组织动员、参赛指导等环节工作,营造创新创业文化氛围。在时间紧、任务重的现状下,在学院(校)领导的高度重视和大力支持下,采取“线上为主,线下为辅”的形式开展项目培优和师生培训,通过大赛推进创新创业教育改革和夯实创新创业教育基础,极大地激发了学生的创新创业意识和创业激情,充分彰显了双创教育活动的实效和活力。



    在备赛过程中,学院(校)领导亲临指导,指导教师全程辅导,学生团队最终荣获第六屆中國國際互聯網+”大學生創新創業大賽上海賽區金獎的佳绩。指导教师:孙巍、张蕊,荣获第六屆中國國際互聯網+”大學生創新創業大賽上海賽區优秀指导教师。

    中国“互聯網+”大学生创新创业大赛作为一年一度的双创盛会,大赛中取得的佳绩离不开同学与老师们背后的付出。展望“十四五”,機電工程系将持续推动创新创业教育,为学生搭建更多的创新创业平台,继续厚植创新创业土壤,汇聚创新动能,为建设双创校园添砖加瓦。


高职学院、高级技校  孙巍(文/摄)