上海工程技术大学高职学院、上海市高级技工学校 关于2020年国庆节、中秋季假期及疫情防控工作安排的通知

發布者:劉曉莉發布時間:2020-09-18浏覽次數:13

各系、部、科室及全院校師生員工:

根據《國務院辦公廳關于2020年部分節假日安排的通知》(國辦發明電〔2019〕16號)以及《上海工程技術大學關于2020年國慶節、中秋節假期及疫情防控工作安排的通知》精神,按照上級疫情防控工作相關要求,結合學院、校常態化疫情防控工作實際,2020年國慶節、中秋節假期及疫情防控工作安排如下:

一、國慶節、中秋節:10月1日至8日放假調休,共8天。9月27日(星期日)、10月10日(星期六)分別執行10月7日(周三)、10月8日(周四)的教學計劃。

二、原則上鼓勵師生員工國慶、中秋節假日期間非必要不離滬,學生確需離滬須向學院、校學生科報備行程計劃,並按照規定日期返校;教職工確需離滬須向所在部門報備行程計劃。

三、對于假期期間來自或途經過去21天內從疫情中高風險調至低風險地區的師生員工,原則上要進行7天校外(集中)健康觀察,期間合理安排1次新冠病毒核酸檢測,結果爲陰性方可申請返校,返校後繼續進行7天自我健康管理。

對于來自低風險地區的師生員工,須持健康碼“綠碼”或有效健康證明返校報到,並做好14天的自我健康管理;無法提供有效健康證明的師生員工,需要在校外進行核酸檢測,結果爲陰性的方可返校。

四、10月8日至9日爲2020級高職新生入學報到日期,各部門做好迎新工作,9月30日學校開展迎新准備工作檢查。

五、放假前各系、部、科室安全責任人應對所屬辦公室、教室、藥物智能制劑與智能制造研究中心、實驗實訓等場所的安全狀況進行自查,發現問題及時整改。假期期間後勤保障部門應加強對住校師生的後勤服務與保障工作。

六、師生員工在常態化新冠肺炎疫情防控期間應做好自我防護,做好自我健康監測,科學佩戴口罩,隨時保持手衛生,減少聚集和聚餐。

如上級關于疫情防控有新要求,學院、校將及時發布相關通知。






上海工程技术大学高等职业技术学院   上海市高级技工学校

2020年9月17日