【活動通知】第25屆世界讀書日系列活動通知

發布者:陳學鋒發布時間:2020-04-21浏覽次數:65

25屆世界讀書日系列活動通知

一、活動意義:

    2020年是特殊的一年,一場突如其來的新冠肺炎病毒給教師和學生的日常工作學習生活按下了“暫停鍵”。然而疫情無法阻擋人們學習和閱讀的熱情。在這個特殊的四月裏,我們即將迎來第二十五屆世界讀書日。爲豐富學生閱讀生活,增強學習意識,讓學生們即便是在疫情期間也能感受到讀書的樂趣,圖書館、學生科將共同舉辦第二十五屆世界讀書日活動。圍繞世界讀書日,我們將開展班級閱讀達人評選、單科閱讀達人評選、閱讀明星班評選等一系列活動。希望通過系列活動,讓每位學生即便是在疫情期間也能與知識爲伍,與書本作伴。


二、活動時間:2020423

活動主辦單位圖書館、學生科

活動組織機構:組長:朱紅新、徐偉文

              组员:圖書館、輔導員和班主任、讀書會、讀書俱樂部


三、活動內容:

1、“班級閱讀達人”評選

統計20199-20201月期间,每个班级借阅量排在前三名的学生,并对这些学生进行奖励、宣传。该活动有助于激发学生的阅读积极性,加强圖書館馆藏的循环利用。

統計方法:2019920201月,每個班級閱讀量排在前三名的學生

獎項設置:班級借閱量排名前三的學生


2、“單科閱讀達人”評選

統計20199-20201月期間,各門類借閱量排在前三名的學生,对这些学生进行奖励、宣传。该活动有助于激发学生阅读兴趣的同时,也让圖書館进一步了解在学学生们的阅读取向,为圖書館以后图书的采购、调整提供参考性指标。

統計方法:20199-20201月期間,各門類借閱量排在前三名的學生

獎項設置:各门类借阅量排在前三名的学生


3、“閱讀明星班”評選

統計20199-20201月借閱量最多的中、高職班級各前三名,并对这些班级进行表彰。对阅读明星班进行表彰,有助于提高圖書館对班级的影响力,利于营造良好的班级阅读气氛,提高学生们的阅读积极性。

統計方法:20199月—20201月借閱量最多的中、高職班級各前三名

獎項設置:中、高職各前3


4、“閱讀永傳星火——我爲祖國添光輝”主題征文比賽

应上海市教育委员会教育技术装备中心、上海市中等职业学校圖書館协会的要求,我校举办“阅读永传星火——我为祖国添光辉”主题征文比赛。

注:因新冠疫情影响,应上海市教育委员会教育技术装备中心、上海市中等职业学校圖書館协会的要求,“阅读永传星火——我为祖国添光辉”主题征文比赛活动延后举行,时间暂定。



                                                                  上海市高级技工学校

                                                                                    工程大高职学院

                                                        圖書館    学生科

2020年4月20日