深化校園文化建設,優化圖書館藏結構——圖書館組織線下購書活動

發布者:陳學鋒發布時間:2020-07-14浏覽次數:13


爲深入開展“四史”學習教育實踐活動,立足“十三五”、著眼“十四五”規劃,了解圖書館行業的最新發展趨勢、優化圖書館館藏結構,深化校園文化建設,202077日,圖書館工作人員以及系部教學老師一行七人前往我校圖書館圖書供應商上海聯誠圖書有限公司參觀,並參與“2020年夏季線上線下館配會”進行現場采書。

首先,上海聯誠圖書有限公司相關負責人帶領我們參觀了圖書館行業的主流電子系統設備,其中包括自主辦卡機、自助借還機、RFID系统、大容量消毒柜、電子圖書瀑布屏等。在对这些设备进行介绍的同时,还让我们对这些设备进行亲身体验。通过参观,我们进一步了解了圖書館行业发展的趋势以及圖書館最新使用的电子技术。

然後,我們一行七人參與了“2020年夏季線上線下館配會”的現場圖書采購。我們根據供應商現場最新圖書的展示,結合我校圖書館館藏結構的特點,進行了大批量圖書的現場采購。與此同時,我們還根據時下熱點,采購了一批與“四史”學習、建國70周年、新冠疫情防控等相關的書籍。線下采購有助于我們更爲直觀地對圖書進行采購,從而有利于保證圖書采購的合理性和實用性。


圖書館

2020年7月11日