共抗疫情,讀書相伴——我校于“2020年上海市中職校主題讀書活動”收獲頗豐

發布者:陳學鋒發布時間:2020-09-16浏覽次數:14


爲培養學生良好的讀書習慣,拓展閱讀思維,掌握正確的閱讀方法。我校圖書館積極組織並參與上海市教育委員會教育技術裝備中心和上海市中等職業學校圖書館協會舉辦的“心懷家國事,逐夢新時代”主題讀書活動。

疫情期間,圖書館奉行“停課不停學、不停教”的原則遠程帶領指導學生參與讀書活動。在圖書館金建平老師、薛丹陽老師以及陳學鋒老師的遠程指導下,我校戴峥同學《對生命的一場抱歉——<活著>劄記》一文獲得征文比賽二等獎;徐志傑同學《我和我的祖國——<可愛的中國>讀書劄記》一文獲得征文比賽三等獎;唐佳炘同學《亦人亦獸話祥子——<駱駝祥子>劄記》一文獲得征文比賽三等獎。

與此同時,我校圖書館榮獲“2020年上海市中職校主題讀書活動書海導航獎”。在疫情這一特殊時期,圖書館各位老師嚴守崗位,履職盡責,積極發揮主觀能動性,讓學生在家期間也能提升自我,體會到讀書的樂趣。


圖書館

2020年9月16日